注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵乐园 美食天地

 
 
 

日志

 
 
 
 

她,死于健康无知  

2012-02-14 10:14:05|  分类: 梦桐厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她—我同事的妻子,一个头脑简单,孩子气十足的女人,平时生活不注重细节,健康知识严重匮乏,生活没有什么品味,特点喜欢乱吃。

        前几天,在她病危时我到医院看望了她,意识昏迷,人也消瘦许多,听他丈夫介绍已经下了几次病危通知了。此情此景,我只有叹息!唉......

       一个平时不会保养的女人,健康知识几乎一无所知,最后,离开的女儿和丈夫,愿她在天国里能意识到自己死于无知。

       其实,她只是得了糖尿病,最后发展到肾衰——尿毒症,如果掌握糖尿病的饮食知识是完全可以控制的。

       和她认识还是在前些年单位组织到南戴河旅游,初识她没有什么特别印象,只是外表看不太会打扮,服装整体颜色过多且很乱,说话语速很快,喜欢笑,很单纯。

       听说她得了糖尿病并在透析,专程到家里看过她,并且和她讲了很多关于控制糖尿病的饮食知识。事后,听她丈夫说她根本就不忌口,不按时吃药,水果一堆的吃,透析回家还要大口的吃西瓜......     

       在生命的最后一刻,她对丈夫说:你为什么不控制我吃东西呀! 丈夫看着躺在病床上的她无言以对,此时,还能责怪她什么?

              你的身体,你做主。健康饮食与生活习惯才能让我们远离疾病!    

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017